与家人闹矛盾 自贡女子深夜欲跳桥轻生被劝回(图)

2016年07月11日17:14  来源:四川新闻网
 
原标题:与家人闹矛盾 自贡女子深夜欲跳桥轻生被劝回(图)

民警耐心相劝。警方供图

因为和家人闹矛盾,自贡一女子半夜欲跳桥轻生。幸运的是,在派出所民警的劝说下,女子最终放弃了轻生念头,和随后赶来的父亲一起回家。

9日晚上23时许,自贡东兴寺派出所接群众报警称:在自流井区东兴寺鸿鹤坝大桥上,有一位年轻女子,站在大桥边,“好像是要轻生”。东兴寺派出所接警后迅速出警,到达现场后迅速询问了旁边热心群众得知,该女子在大桥上已经站了很久,精神有些恍惚,经常做出欲跳桥的动作。

出警民警认真分析了现场情况,该女子坐在桥边,双脚已经伸出了护栏,手机也扔在旁边地上,因为有护栏,在确保安全后,民警迅速靠近轻生女子,在对其询问过程中,该女子始终不吭声,旁边热心群众也对该女子进行劝说,民警密切关注着轻生女子的情绪表现,通过近三十分钟耐心细致的思想工作,轻生女情绪终于稳定下来,开始与民警对话。得知该女子就住在附近,在轻生女已上警车并准备送其回家时,该女子父亲也因找寻离家的女儿,到了现场。

该女子父亲告诉民警:自己的女儿李某某,因家庭矛盾,赌气冲出了家门。家人非常着急,父母到处寻找,附近的大桥都去找了,所以找到了这里来。民警随后开车将父女送回了家,在离开之时,其父亲不停地向民警道谢说:“幸亏有你们帮忙,不然后果不堪设想,太谢谢你们了。”(刘闻阅 王萦 记者 徐昭磊)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]