陕西省人社部门多举措 帮助未就业毕业生找工作

2016年07月10日08:23  来源:三秦都市报
 
原标题:人社部门多举措帮大学生找工作

日前,记者从陕西省人社厅获悉,为帮助大学毕业生就业,人社部门多举措帮助未就业毕业生尽快实现就业。

据了解,为帮助大学生就业,国家出台了财税、金融、资金补贴等各类扶持政策,千方百计拓宽高校毕业生就业渠道,鼓励毕业生到城乡基层就业、到企业就业;实施大学生创业引领计划,鼓励自主创业;实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,帮助未就业毕业生尽快实现就业;实施技能就业专项行动,提升毕业生就业能力。

除此之外,建立了覆盖城乡的公共就业人才服务体系,凡有就业意愿的高校毕业生,均可到各级公共就业人才服务机构办理求职登记,服务机构免费提供就业服务。同时,落实好相关就业扶持政策。同时,建立了覆盖全国的公共就业信息服务平台,为毕业生跨地区求职提供便捷的信息服务。并开展公共就业人才服务进校园活动,为高校毕业生送政策、送指导、送信息;精心组织民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、高校毕业生就业服务周、部分大中城市联合招聘(春季、秋季)等专项服务活动,促进供需对接。此外,很多地方搭建了信息化就业服务平台,求职者可以通过微博、微信、客户端查看招聘信息,并与招聘企业交流。(记者郑伊琛)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]