国航将开通上海—圣何塞航线

2016年07月10日10:42  来源:新华社
 
原标题:国航将开通上海—圣何塞航线

记者9日从中国国际航空股份有限公司获悉,国航将于今年9月1日开通上海—圣何塞直飞航线。这是国航在上海开通的首条连接北美的空中通道,国航也成为国内唯一一家提供上海—圣何塞直航服务的航空公司。

国航上海分公司总经理张相和表示,国航始终重视在上海的运营,在“十三五”规划中明确了上海门户枢纽战略,持续加大在上海的投入。此次开通上海—圣何塞直飞航线,希望为往返两地之间的旅客提供更为舒适愉快的乘机体验。

作为中国至北美最大的航空市场,上海在2015年上半年旅客流量达到99万人次,每日单向流量为3909人次。圣何塞是美国西海岸加利福尼亚州的第三大城市,更是一座高科技互联网创新之城,拥有思科、英特尔、惠普、朗讯、苹果等上百家世界知名公司,是美国举足轻重的新兴城市之一。

国航有关负责人表示,上海—圣何塞航线的开通,不仅为中美两国在金融及互联网行业搭建起全新的空中桥梁,更为全球两大成功企业家和优秀创业者聚集地之间的经贸往来、文化交流等方面注入了全新的动力。(记者齐中熙)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]