新现恶意程序攻击安卓手机

2016年07月10日10:23  来源:京华时报
 
原标题:新现恶意程序攻击安卓手机

据新华社电国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种针对安卓手机的恶意应用程序Godless。

该恶意程序可以获取安卓手机的ROOT权限,会以不同的方式存在于互联网上的应用商店中。

国家计算机病毒应急处理中心专家分析发现,该恶意应用程序中包含了一些开源或者存在泄露的安卓系统ROOT工具。一旦恶意应用程序获取系统的ROOT权限,就会在手机用户未授权的情况下远程访问并进行入侵攻击,导致手机系统中的数据被泄露,短消息被窃取以及硬件出现使用故障等。

另外,该恶意应用程序获得手机系统的ROOT权限后,会与互联网中的服务器进行远程命令通信,然后迫使手机系统主动下载安装指定的推广应用程序,甚至是后门程序,对手机用户的操作进行远程监控。

针对已经感染该类恶意应用程序的计算机用户,专家建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。对未感染的用户建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御。同时,提醒手机用户不要轻易上陌生的应用商店下载软件或者点击短信中的URL链接地址。

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]