平静海水瞬间波涛汹涌 游泳男子毫无防备险丧命

2016年07月08日14:39  来源:环球网
 
原标题:平静海水瞬间波涛汹涌 游泳男子毫无防备险丧命

据英国《每日邮报》7月6日报道,美国三名男子在夏威夷群岛的考爱岛(Kauai)岸边一处潮池里游泳时,孰知原本平静的海水瞬间变得波涛汹涌,使得毫无防备的三人险些丧命。

潮池由海岸岩石包围形成,且池中海水与大海相连。涨潮时,海水会涌进,甚至将整个池子淹没;退潮时,残留在岩石间的潮水形成一个又一个封闭的水池。

从图中可以看出,刚开始的时候,潮池里的海水十分平静,很适宜游泳。因此,三名男子就放心地下水了。然而,没过多久,形势就变得凶险起来。潮汐来临,水位剧升,水流湍急,白浪滚滚,同时还形成了多个漩涡。

海水狠狠地拍打在毫无防备的三人身上,他们只能挣扎着将头露出水面,勉强呼吸。

幸运的是,三人最终借助水势,奋力游到了岸边,逃过一劫。(实习编译:封一凡 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]