澳教徒斥资1亿美元打造155米长“诺亚方舟”

2016年07月08日11:32  来源:环球网
 
原标题:澳教徒斥资1亿美元打造155米长“诺亚方舟”

据英国《每日邮报》7月6日报道,澳大利亚一群基督教徒斥1亿多美元巨资打造的长155米的“诺亚方舟”目前已完成剪彩仪式。当日,媒体和部分支持者受邀首先进入方舟内部参观。本周方舟将对普通游客开放,预计将吸引数百万人前去参观。

该诺亚方舟以圣经中的故事为原型,内部还“乘坐”了诺亚一家以及各种动物,包括恐龙。建造者称这将是本世纪基督徒最伟大的作品。

但进化论者对此表示强烈不满。他们认为这对科学教育是有害的,政府不应该对此工程拨款1800万美元(约合人民币1.2亿元)进行支持。他们计划7月7日在公园外进行抗议。(实习编译:汪燕妮 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]