不是你想的那样 广电总局回应手游新规

2016年07月08日11:18  来源:手机中国
 
原标题:不是你想的那样 广电总局回应手游新规

  从7月1日起,广电总局发布的《关于移动游戏出版服务管理的通知》已正式实施,由于对手游做出了严格的规定和限制,这份通知遭遇了网友的吐槽轰炸。近日,广电总局正式回应了网络中的诸多传言,同时也阐述了《通知》的目的和意义。

  广电总局明确表示,我国移动游戏市场在繁荣发展的同时也暴露出了大量问题,部分游戏粗制滥造质量低劣,影响了市场秩序,也侵害了创新企业的利益,《通知》是为维护消费者权益,保障应用市场的正常秩序。

  另外,广电总局回应“移动游戏的审核时间需80个工作日”的说法并不准确,根据游戏内容的不同,审核时间最短仅需11个工作日,平均审核时间在40个工作日左右,80个工作日是审核上限,只有极个别游戏能达到。

  最后,网传出版审核设置有加急通道,只需缴纳2000-5000美金的费用即可加快审核速度,广电总局也正式辟谣,审核不收取任何费用,更不存在什么加急通道,请开发者们勿听信网络传言,也不要轻信所谓的代办中介。

(责编:任丽虹、邓  楠)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]