司机开车吃棒冰被罚百元,你怎么看?

2016年07月07日09:50  来源:红网
 
原标题:司机开车吃棒冰被罚百元,你怎么看?

  昨天,一条交警罚单照片又在朋友圈刷屏了,照片中是一张纸质的罚单,主要意思是说,有人因为开车时吃棒冰被罚款。一时间,朋友圈里众说纷纭,大部分倾向于这是一张假罚单,性质跟前几天“开车使路人裙摆飘起遭罚款”差不多。但就在昨天晚上,杭州公安交警部门官方发声,这次的罚单是真的!千真万确!(7月6日《钱江晚报》)

司机开车吃棒冰被罚百元,你怎么看?

  司机开车吃棒冰被罚百元,你怎么看?

  司机开车吃棒冰被罚百元,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:正如交警说的,吃棒冰容易分散驾驶人注意力,影响驾驶人的操作,属于影响安全驾驶的行为。作出处罚理所应当,而且可以对其他人形成警示。

  李兆清:交通事故的发生,很大程度上是由于驾驶人注意力分散导致的。吃棒冰被罚款百元,看似小题大做,其实是警示所有驾驶人,在驾驶的时候一定要集中注意力,做到心无旁骛。

  逯红尘:开车吃棒冰同开车打手机一样,可以使驾驶人注意力分散,遇到突发状况而不能及时有效地做出正确的处理。

  探索者2007:司机开车最好不要分心,出了事故害人害己。

  论坛桃江群:罚得好,司机主宰一车人甚至周围车上乘客的生命安全,开车时应做到专心驾驶。

  姜文来:开车吃棒冰,和开车打手机一样,都会分散注意力,将自己和他人置于危险中。交警严格管理是对司机的负责,也是对他人负责,我支持交警的处罚。

  罗立志:交警的罚款,是完全正确的,这样的不良现象一定要引起我们的高度重视,不能麻痹大意。

  樊耀文:俗话说一心可二用,开车吃棒冰容易分神,容易引发交通事故。今天罚你,是为了让你警醒,为了你明天出行的安全。车祸猛于虎,不要小看了这小小的吃棒冰的举动,一时的分神很可能让灾祸降身。

  反方:吃个棒冰都被罚款有些小题大做了。

  peter229:吃棒冰都能罚款,那么有些车在夜间会车时开大灯间接造成事故的行为是否要加大处罚力度?

  说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字之间,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

(责编:谷妍、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]