科学家:海洋辐射水平在福岛核事故5年后正恢复

2016年07月06日09:49  来源:环球网
 
原标题:科学家:海洋辐射水平在福岛核事故5年后正恢复

据俄罗斯“卫星”新闻网7月4日报道,海洋研究科学委员会的代表称,世界海洋的辐射水平在日本福岛核电站2011年事故5年后正稳定下来。

据专家介绍,现在在福岛旁的太平洋的辐射水平已开始大幅下降。5年过去了,所有的有害和有毒元素都正在水中溶解或者蒸发。

专家指出,即使是在5年的时间内,它们也能给环境带来很明显的损害。据科学家的数据,现在日本沿岸的水已经达到创记录的6%被污染。

报道指出,强力洋流将放射性物质赶到贮水深处是辐射水平明显降低的原因,他们在这些地方无法造成明显损害。早在2011年,福岛附近的鱼大部分都被污染,但现在的海洋生物群几乎是完全健康的。【环球科技报道 记者 程君秋】

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]