韩国防部:朝鲜水坝接近警戒线 或擅自泄洪

2016年07月05日16:15  来源:环球网
 
原标题:韩国防部:朝鲜水坝接近警戒线 或擅自泄洪

  据韩国《朝鲜日报》7月5日报道,韩国国防部发言人文尚均5日在例行记者会上表示,朝鲜有可能在位于临津江上游的黄江水坝擅自泄洪。

  文尚均表示,目前黄江水坝接近最高水位,逼近警戒线。韩国军方和有关机关需保持协作体制,并做好相应准备。

  被问及朝鲜若无端泄洪,韩国军方是否会将此定义为水攻,文尚均说,目前尚无证据,不宜作出判断。

  据悉,朝鲜黄江水坝位于距韩朝军事分界线以北42.3公里处临津江上游,储水量约达3-4亿吨。水库突然开闸泄洪可能造成临津江下游的韩国京畿道涟川郡发生财产损失和人员伤亡。【环球网报道 记者 魏悦】

(责编:任志慧、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]