宠物狗专用遥控器出路 随心所欲看电视

2016年07月04日14:41  来源:环球网
 
原标题:宠物狗专用遥控器出路 随心所欲看电视

据英国《每日邮报》7月3日报道,遥控器应该握在谁的手里?这个问题一直是家人看电视时争论的焦点。如今,英国中央兰开夏大学从事动物计算机设计的Ilyena Hirskyj-Douglas博士发明了宠物专用遥控器,让宠物狗也加入了这场争斗,它们可以选择自己喜欢看的电视节目了。

研究发现,在英国,每只宠物狗平均每天花1小时20分钟坐在电视机前看电视。当出现流行的电视节目主题曲时,许多宠物狗都会兴奋地大叫。而宠物狗们最喜欢看的节目是克鲁夫茨狗展和《英国达人秀》。宠物遥控器的发明意味着宠物狗也能选择自己爱看的节目。宠物遥控器是一块彩色的垫子,上面有像狗爪一样的超大按钮。目前该遥控器可以切换5个频道,但未来也许可以控制所有的电视频道。为了防止宠物咬到电线,宠物遥控器上还覆盖着厚厚的塑料。宠物遥控器将在明年正式开始销售,售价50英镑(约440元人民币)。

宠物狗也是家庭中重要的一员。宠物遥控器将大大提升宠物狗们的幸福感。当我们不在家时,它们可以打开电视看节目,就不会感到无聊和孤单了。(实习编译:钱蕴 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]