人死能复生?美建筑师拟建复活村让尸体等待复活

2016年07月04日14:40  来源:环球网
 
原标题:人死能复生?美建筑师拟建复活村让尸体等待复活

据台湾“中广网” 7月3日报道,美国建筑师史蒂芬·瓦伦丁计划在德克萨斯州建一个可让五万具尸体居住的“复活村”,希望等科学家找到让尸体复活的方法时,这些尸体可以还魂。但该计划遭到许多人反对。

瓦伦丁把这个村子叫“时间船”。他希望以冷冻的方式替这些尸体买到时间,待时机成熟则让他们复活。

依其规划,时间船里除了死人,也会住一批活人。活人在城墙高筑的村子里研究和实验,故村子里有寝室、图书馆、实验室、会议室、发电厂和农场等设施。他说,时间船也会储存一些濒临绝种动物的DNA、人体器官和细胞等。

但很多科学家表示,冷冻尸体等待复活是胡闹,因为这种理论无科学根据。瓦伦丁却说,今年二月,科学家让一只低温冷冻的兔子大脑恢复意识还保留了兔子的长期记忆,未来冷冻人应该有复活的机会。(实习编辑:周思敏 审核:杜晓菲)

(责编:左瑞、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]