未披露2015年年报 两家新三板公司被强制摘牌

2016年07月02日09:54  来源:京华时报
 
原标题:| 顺义 |

6月30日晚间,全国股转系统发布公告,对两家未按时披露2015年年报的挂牌公司实施强制摘牌,这也是股转系统首次对挂牌企业实行强制摘牌。

根据股转系统相关规定:在每年4月30日之前挂牌的公司,需在当年4月30日之前披露上一年年报;未能按时披露年报的企业,在当年6月30日之前仍未披露上一年度年报的,将被终止挂牌。

中成新星于2014年12月挂牌新三板,曾因被指“新三板首例私募债违约”颇受关注。6月28日,公司因多次未披露信息,还收到证监会北京监管局的行政监管措施决定书。当天公司披露的公告还有,如果中成新星在2016年6月30日前仍未发布2015年年报,公司将面临被终止挂牌的风险。

朗顿教育同样也是于2014年12月挂牌新三板,自挂牌以来一直伴随着重大资产重组,但最终仍无任何结果。2016年以来迟迟未公布年报,为此朗顿教育已于6月20日更换了会计师事务所,但仍未能公布年报。

按照股转公司此前公告,截至2016年4月29日,共计6945家公司必须披露2015年年报,其中,62家公司未能按期披露年报。5月3日起,这62家公司被暂停转让。

值得注意的是,有9家因申请终止挂牌而不必再披露年报。其中,腾楷网络、扬开电力、泽辉股份、无锡环卫以及宝莲生物这5家公司已正式向股转提交了主动终止挂牌的申请。万洲电气则已经在5月11日宣布终止挂牌。

财富证券首席分析师赵欢认为,全国股转系统对挂牌公司实施强制摘牌,是加强监管的一项重要举措,将对市场产生警示效应。意味着管理层对不履行信息披露义务的挂牌公司实行“零容忍”,未来新三板的监管大门将更加规范、严格。(记者陈艳)

(责编:李静、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]