人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英街头涂鸦艺术家新作预计将拍得267万元高价

2016年07月01日11:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英街头涂鸦艺术家新作预计将拍得267万元高价

据英国《每日邮报》6月29日报道,英国街头涂鸦艺术家班克斯的喷绘车近日在伦敦邦汉姆拍卖行进行拍卖,预计将拍得30万英镑(约合人民币267万元)高价。

涂鸦的车辆是一辆反恐武装特警车,这辆车从2006年就被披上神秘的面纱。人们仅在洛杉矶的一次展会上见过这辆车的“真面目”,而那也是唯一一次公开展示。当时前去参观的人很多,队伍排的很长。参观者表示,那确实是一次很独特的展会,独特得有些古怪。一头被喷成红色和金黄色的大象在展厅中随意走动,游客也不允许在展厅中讨论这头大象,纪律要求十分严格。

这辆特警车上喷绘了一个小男孩欺骗了一组全副武装的特警队员。他这次的喷绘作品创意来源于他的亲身经历,有一次他为了躲避特种部队,躲在一辆垃圾车下。随后他迅速完成了自己的喷绘,然后离开了。

班克斯称自己一直都在和警察作斗争。他认为警察总是把“对不起,我只是在完成我的工作”这句话挂在嘴边,这就是他们的问题所在。邦汉姆拍卖行的负责人称,班克斯的作品不仅表现了他的创作力,还体现出了他的勇敢、自信。他总是敢于说真话,并且用事实说话。

据了解,班克斯只是这位街头艺术家的艺名,没有人知道他的真实姓名是什么。尽管他的作品总是轰动世界,价格不菲,但他仍选择隐姓埋名,专注于自己街头艺术事业。(实习编译:廖健虹 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖