人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

骗子冒充高招办主任诈骗 学生28万读三年大学无学籍

2016年07月01日08:00    来源:央广网    手机看新闻
原标题:骗子冒充高招办主任诈骗 学生28万读三年大学无学籍

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近正是高考招录工作繁忙的时候,也是许多刚刚高考完的学生选择未来生活方向的时候;可就在前不久,武汉市的两名学生却发现自己已经“读”了3年知名高校,根本没有自己的学籍信息。

  据武昌珞珈山派出所刑侦所李所长介绍,5月17日两名学生家长到派出所报案,认为自己受到了诈骗。

  原来2013 年高考成绩放榜,山东考生小张和小杜的成绩并不理想,没有达到本科分数线。两人的父亲先后通过朋友介绍认识了湖北的涂某。涂某称,可以托关系帮助两人到武汉某大学读书,毕业时可获得毕业证与学位证。小张和小杜向涂某交了 24万元“操作费”及三年学杂费 3.75 万元,便被安排到武汉读书。

  期间,两人一直住在校外一间所谓的学生公寓内,没有学号、班级和正常的考试,只是根据涂某提供的课程表自行上课。针对网上查不到自己学籍信息的情况,两人也曾向涂某提出质疑,但均被对方以“入学途径不同”、“特事特办”为理由搪塞。

  6月18日,武昌珞珈山派出所民警通过缜密侦查,成功将涂某抓获,随后又将其同伙郭某抓获。武昌珞珈山派出所所长汪德华告诉记者,他们冒充某高校招生办的主任,说可以通过特殊关系、特殊途径招进来,一般都是20几万元。

  目前,两名犯罪嫌疑人均被依法刑拘,案件在进一步深挖中。武昌珞珈山派出所所长汪德华表示,现在已经有两名民警奔赴山东,正在核实情况,获取进一步的材料。(记者凌姝)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖