人民网>>陕西频道>>经济>>科技

研究发现英国人周二睡眠最好 男人睡得更香

2016年07月01日15:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:研究发现英国人周二睡眠最好 男人睡得更香

据英国广播公司6月29日报道,根据一项研究,英国人在每星期二晚上的睡眠质量最佳。

研究人员分析了5000名男女的心律数据发现,虽然星期二的睡眠不是时间最长的,但却是质量最好的。根据研究,周二晚间的睡眠受到饮酒、油腻食品以及其他一些影响睡眠质量的因素较少。

据悉,这一发现是在过去10年研究了近5000人的心律监测仪,涉及10亿个读数后做出的。这也是此项研究当中的最大一次。志愿人员还提供了睡眠时间以及他们焦虑程度的信息。

同时,不出所料,研究发现人们在周末的睡眠时间最长,但其睡眠的质量很低,其中大部分时间的觉并不太解乏。

据信,最能恢复体力的睡眠特点是血压下降、焦虑荷尔蒙降低以及心跳节奏的变化。焦虑使人的心律有节奏地跳动,而人在放松时心脏的跳动是快慢交替进行。

周五和周六晚上的睡眠只有不到50%的时间是可以帮助恢复体力和大脑的高质量睡眠。但在星期二,高质量睡眠的比例可以高达55%以上。其次,周一晚上的高质量睡眠也可以达到54.6%。

专家表示, “休息”和“恢复”有着非常大的不同。比如在周末,虽然人们休息的时间长,但也可能是因为他们开派对、尽情玩耍,使他们的身体无法从“心理上”得到恢复。

研究还显示,女人比男人睡得时间长(平均每晚长11分钟),但是男人睡得更香。(程君秋)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖