人民网>>陕西频道>>经济>>科技

荷兰研发人体工学鼠标 有助于舒缓用户手腕负担

2016年07月01日15:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:荷兰研发人体工学鼠标 有助于舒缓用户手腕负担

人们常使用计算机,终日鼠标不离手,但若握鼠标姿势不当或使用时间太长,人们轻则感不适,严重的更可能会患上名为“鼠标手”的腕管综合症。据香港《东方日报》6月30日报道,荷兰一公司近日研发出一款人体工学鼠标,声称有助避免鼠标使用的问题。

报道称,该款鼠标外型呈垂直型,与一般设计有明显区别,公司指这符合人体工学设计,用户手腕可维持完全无负担的姿势,让肩部和腕部得以放松。鼠标的左右键设在右侧,而左侧有一个信号灯,当其感应到用户握持鼠标的时间过长时,它就会亮起不同色彩的灯,提醒用户休息。(实习编辑:周思敏 审核:牟延晨)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖