人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

日本男歌手樱井翔之父明确表示不参选东京都知事

2016年07月01日09:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本男歌手樱井翔之父明确表示不参选东京都知事

樱井俊

据日本共同社6月30日报道,关于日本东京都知事选举(7月14日发布公告、31日投计票),自民党东京都支部联合会争取推举的前总务省事务次官樱井俊30日接受共同社采访,称“如我一贯所说,完全没有参选的打算”。此言强调了今后若有人提出要求也会坚决拒绝之意。自民党都联曾锁定了以樱井为主的候选人人选,但如今似乎有必要重新研究。

都联干部30日表示“想最晚到后天(7月2日)决定候选人”。自民党内部目前有前防卫相小池百合子表明了参选意向。都联内部除了考虑让前厚生劳动省事务次官村木厚子等担任过官员的人员参选之外,担任都联会长的经济再生担当相石原伸晃以及环境相丸川珠代的名字也被提及。党内似乎还将继续协调人选。

据樱井称,自民党方面29日向他寻求参选。樱井称今后还将对自民党方面表示“已经不愿为此再碰面了”、“没有参选之意,最好把我从候选名单上去掉,希望快些结束”。

樱井就不参选的理由称:“有很多,原本就不是那块料。”樱井之子樱井翔是人气偶像团体“岚”的成员。他对于外界的期待称“这不是我的知名度”、“(东京都知事)要由具有政治领导才能的人担任为好”。【环球网报道 记者 马丽】

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖