人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

民调显示82%的俄公民为生活在俄罗斯而感到骄傲

2016年07月01日09:25    来源:中国网    手机看新闻
原标题:民调显示82%的俄公民为生活在俄罗斯而感到骄傲

据俄罗斯卫星新闻网7月1日报道,俄罗斯列瓦达中心进行的民调结果显示,82%的俄罗斯公民为生活在俄罗斯而感到骄傲。 2016年,为生活在俄罗斯感到骄傲的俄罗斯公民占82%,2013年,拥有同感的俄罗斯公民只有70%。

Sputnik/ 民调:俄罗斯人的福利最近25年内已增长数倍使俄罗斯公民拥有自豪感的方面主要有俄罗斯历史(44%)、自然资源(38%)和武装力量(36%)。此外,俄罗斯公民还为俄罗斯文化(34%)、国家版图(31%)、国际地位(22%)和体育成就(21%)而骄傲。

产生民族自豪感的重要原因还有克里米亚回归俄罗斯,79%的受访者为此感到骄傲。78%的受访者为苏联历史而自豪,36%的受访者为俄罗斯空天军参与叙利亚反恐行动而骄傲。

社会调查于5月27日至30日进行。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖