人民网>>陕西频道>>经济>>图说

游客印公园实拍老虎和猴子嬉戏打闹场景

2016年06月30日10:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:游客印公园实拍老虎和猴子嬉戏打闹场景

  据英国《每日邮报》6月27日报道,近日,游客在印度拉贾斯坦邦伦滕波尔国家公园中拍摄到一段有趣的视频,画面中,一只雌性老虎追逐着一只猴子,还将这只猴子从树上拽下来,但出乎意料的是,这不是自然界血腥残忍的捕食画面,而是两个好朋友在嬉戏打闹。

  从视频中可以看出,这只老虎一路追逐着猴子,随后举起右爪想要拍打面前这只体型矮小的猴子。但小猴并不怕它,反而转过身直面老虎,倒是把老虎吓了一跳。小猴很明显希望摆脱老虎的无理取闹,试图爬上树。但老虎猛“追”不舍,一把将猴子从树上拽了下来。

  这一刻着实让人倒吸了一口冷气,担心猴子的生命安全。但老虎却无意伤害它,反而好像是在挑逗猴子陪她玩耍。老虎甚至还对刚才的粗暴动作感到抱歉,退后让猴子站起身来,最后趴在地上向其表示尊重。(实习编译:杨阳 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖