人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印度独角犀牛公路狂奔 行驶车辆急躲闪

2016年06月30日10:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度独角犀牛公路狂奔 行驶车辆急躲闪

  据英国《每日邮报》6月27日报道,一段惊人的视频记录了在印度东北部阿萨姆邦的卡齐兰加附近Tejpur公路上,一头失控的独角犀牛怒气冲冲地奔向公路上行驶车辆的画面。

  一名司机不顾个人安危尾随犀牛拍下这惊人的一幕。起初,犀牛乖乖地在左车道行进。但当一辆白色汽车驶来,犀牛似乎发现了有趣的东西,于是扭动身体转向右车道,直冲向白车。值得庆幸的是,这头犀牛没有追车的意思,只在公路上继续前行。当第二辆车驶来,它小跑至路中央,但司机迅速躲开,向后倒车,停在附近车道。第三辆车的司机来不及多想,竭力180度大转弯掉头躲闪。最终,犀牛精疲力竭,从狂奔变成了步行。视频的结尾是犀牛对行驶的车辆失去了兴趣,跑向草坪。

  拍摄者随后在网上写到:“犀牛误入卡齐兰加国家公园的公路,显然是因为保护区森林发生洪水。”卡齐兰加国家公园是世界遗产保护区,是世界上三分之二的珍稀独角犀牛的栖息地。(实习编译:田文卓 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖