人民网>>陕西频道>>经济>>图说

考古学家在苏格兰地区发现百件罗马时代银器

2016年06月30日09:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:考古学家在苏格兰地区发现百件罗马时代银器

  据英国《每日邮报》6月28日报道,近日,考古学家在苏格兰北部地区又发现100多件银器,包括硬币、胸针和手链残片等,据推测,这些银器属于古罗马时代晚期的手工艺作品。

  苏格兰阿伯丁大学考古学院的高级讲师戈登·诺布尔(Golden Nobel)博士原本是在带领其团队对已有的发现进行更深入的历史背景研究,却意外地又找到了100多件银器,他们随后将这一发现发表在《古物》杂志上。这些银器包括古罗马硬币、军事装备、胸针等个人装饰物品、银锭以及一些折叠起来的银片。

  早期,考古学家在这一地区发现了两处人造的巨石阵,一处建于新石器时代,另一处建于青铜时代(公元前1670至公元前1500年)。170年前,人们在巨石阵中发现三件银器,其历史可追溯到公元6-7世纪。随后,这里被开垦为农场。2013年春天,苏格兰的两个研究团队又重新到访这个地区,并且发现了很多银器。经考证,这些银器属于皮克特人,而且这些银器在当时很可能是精英阶层所使用的。

  皮克特人是铁器时代晚期到中世纪早期,居住在福斯河以及克莱德河以北的苏格兰地区的族群,他们勇猛善战,就连当时装备精良的罗马战士都无法抵抗。

  科学家们现在正在测量这些银片的重量,认为它们很可能是遵循古罗马的盎司计量制度所制作的。(实习编译:耿卓 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖