人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

天上“飘下”一封遗书 保安拾到后报警救下轻生男

2016年06月30日09:49    来源:红网    手机看新闻
原标题:天上“飘下”一封遗书 保安拾到后报警救下轻生男

  现场图片。

  6月29日上午,岳阳网网友“波波”来电称,湖南省岳阳市岳阳楼区新路口九盛家居楼顶有一名男子因赌博输钱欲跳楼轻生,这究竟是怎么回事呢?

  上午8点半左右,记者赶到了新路口,此时九盛家居的楼下前坪围聚了不少市民,公安、消防人员正紧张地忙碌着,警车、消防车、急救车大楼近处随时待命。九盛家具北边的一个黄色方形救生气垫已经展开,警戒线已经拉起。楼顶的最边缘处,一名身穿红白颜色T恤的男子正呆呆地坐着一动不动,随时都可能会有意外发生,情形十分危险。因楼层较高,记者并未看清他当时面部的表情,只能隐约判断出男子的神色十分凝重。

  一名安保人员告诉记者:“早上7:40左右,我去楼上打水的时候,一张纸从天而降,我顺手捡起来看了一下,发现上面有字,仔细一看,把我吓坏了,这竟然是一封遗书。”遗书的内容显示,遗书的主人昨晚赌博输了十几万块钱,还借了高利贷,因此,遗书的主人产生了轻身的念头。保安随后查看了九盛家具大楼的情况,发现一名行为异常的男子正坐在楼顶,于是,他立即向上级进行报告,并向110、119和120拨出了求助电话。

  在现场我们看到,消防官兵在地面铺上了救生气垫,准备随时救护轻身男子,公安民警、消防队员在备足救援工具和制定好救援方案后登上楼顶对男子进行心里疏导,路边围观的群众也在公安、消防的劝导下隔离出了安全地带。经过长时间的心理排障和耐心开导,该男子在上午9点59分时被公安民警成功救下并带走进行调查。(分站记者 冯刚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖