人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广场舞大妈拆路灯私接电源 跳舞跳来了违法通知

2016年06月30日09:48    来源:红网    手机看新闻
原标题:广场舞大妈拆路灯私接电源 跳舞跳来了违法通知

私接路灯电源现场

下达责令停止违法行为的通知书

“为了图方便,就私自接用路灯电源,这不仅对城区公共路灯造成安全隐患,而且极易诱发电线短路,引起火灾、电击事故,非常危险。”6月28日晚上7点三十分许,湖南省湘潭县县城管执法局灯饰管理处工作人员在城区例行巡查时发现,凤凰路自来水公司旁和白石广场存在违法行为。

当晚,县城管执法局灯饰管理处的工作人员通过现场检查了解到,私自从路灯杆根部接出的电线,连接到了广场上的接线板上,以带动广场上的照明灯和音响,供跳广场舞的“大妈使用。

“偷接的电线也很脆弱,只有一层薄包裹,在潮湿环境中更是危险,存在严重的漏电隐患。”灯饰管理处的工作人员表示,这种私接电线的偷电行为十分危险,由于线路属于非专业人士接通,线路连接不规范、无线路保护开关,如果不及时拆除截断,后果将不堪设想。

随后,灯饰管理处的工作人员现场将私接的电线做了截断拆除处理,对路灯杆根部的电线盖进行了加固,力求杜绝私接电源的情况;县城管执法局综合执法人员,对违法接电的当事人下达了责令停止违法行为的通知书。

“我们也只是想方便大家跳广场舞,以为晚上没人管,所以就趁天黑的时候将线路接好,以后我们会注意的,不再私接电源了。”对于突如其来的综合执法队员,跳广场舞正欢的大妈如是表示。(分站记者 杨建 通讯员 周锦慧)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖