人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

南京首家按器官分科医院营业 避免患者多科室跑动就诊

2016年06月30日08:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京首家按器官分科医院营业 避免患者多科室跑动就诊

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,不用病人自己在科室间东奔西跑,只要挂一个号,医院就帮你搞定一切。南京市第一家按器官分科的医院昨天营业,这家医院最大的亮点就是采用国际先进医疗模式,按照器官和疾病建立各医疗诊治中心,不仅省去了病人在科室间来回跑的麻烦,也省下了重复检查的费用。

  南京医科大学附属邵逸夫医院,位于南京江宁区,由南京医科大学和江宁区人民政府合作共建,香港邵逸夫基金会捐赠2亿港币并冠名,是南京医科大学的直属附属医院。昨天,这家医院正式开门营业,它也成为了南京市第一家按器官分科的医院。

  与传统的医院科室分类不同,这家医院按照器官和疾病建立了各医疗诊治中心,比如 心血管中心、肾脏病中心、脑血管中心、糖尿病中心等。据医院业务副院长曹长春介绍,这样的分科方式能够直接有利于病人。以尿毒症病人为例,在血液透析前通常会进行一个小手术。如果这个手术出现问题,一般还要去医院的介入科和血管外科先后接受诊疗。病人耗时耗力不说,一些检查往往还要做两遍。而在南医大附属邵逸夫医院,这样的病人只要挂肾脏病中心一个号,就会由“疾病长”接待并判断是由外科医生、内科医生还是介入科医生接诊,此后的相关事宜也全部由中心内部安排。病人不仅省去了跑动的麻烦,而且能更快的接受准确诊疗,省下重复检查的费用。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖