人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

打工夫妻十多年助养20多个流浪儿童 用爱温暖受伤的心

2016年06月30日08:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:打工夫妻十多年助养20多个流浪儿童 用爱温暖受伤的心

据中国之声《新闻晚高峰》报道,2005年,在重庆打工的阿娥救助了一名流浪汉,从那之后,她和残疾人丈夫张中良就开始实施了自己的流浪儿改造计划。

十多年来,这对夫妻在重庆等地先后助养了至少20个流浪或贫困家庭孩子。现在,这些孩子有的已经成为专业的吉他老师,有的已经结婚生子。阿娥说,流浪儿童和自己生的孩子的教育是不一样的,自己生的孩子可以说话很直接,但这些流浪娃大多受过伤害,只能用爱去感化他们。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖