人民网>>陕西频道>>要闻>>国内

2016年铁路暑运明启动 全国铁路预计发送旅客5.6亿人次

2016年06月30日14:38    来源:人民网    手机看新闻
原标题:2016年铁路暑运明启动 全国铁路预计发送旅客5.6亿人次

人民网北京6月30日电(李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,从7月1日起至8月31日止,为期62天的2016年铁路暑运明日启动。暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.6亿人次,同比增加5550万人次,日均发送旅客903万人次,增长11%。

近年来,随着铁路建设加快推进,我国铁路网规模不断扩大特别是高速铁路网完善成型。截至2015年底,我国铁路运营里程达12.1万公里,居世界第二位,其中高速铁路运营里程突破1.9万公里,居世界第一位。因此,我国铁路运输能力大大提高。今年,为满足人民群众日益增长的出行需求,铁路部门深入推进供给侧结构性改革,全国铁路于5月15日实施了新的列车运行图,加大京沪、京广、沪昆等高铁线路开行密度,增开“朝夕”高铁列车、地级市间始发终到普速列车和中西部地区旅客列车,铺画69条旅游专列运行线,铁路客运服务供给的品质和效率得到进一步提升,旅客出行更加方便快捷。近期,铁路部门还组织深入推进客运服务质量年活动,以列车开行、餐饮服务、站车秩序、站车卫生、设备设施、服务环境、服务态度等为重点,打造温馨服务模式,进一步提升服务质量。

今年暑运,为实现“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化的目标,铁路部门统筹安排运输能力,做好旅客运输服务保障工作,最大限度满足广大旅客出行需求,除日常开行的旅客列车外,铁路部门还安排增开跨铁路局中长途旅客列车44.5对,高铁、客运专线实行高峰运行图。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖