人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻>>渭南

陕西澄城全力打造绿化亮点工程

2016年06月29日15:57        手机看新闻

今年以来,陕西省澄城县紧抓节令,提早动快,扎实开展了2016年度春季造林绿化工作,全力打造绿化亮点工程。

高规格实施永成现代农业园区绿化。澄城县采用“统一规划、公开招标、专业绿化公司造林”的方式,高规格、高标准实施了永城现代农业园区绿化工程。截至目前,已完成投资625万元,绿化巷道14条5公里,其它道路8条9.2公里,绿化坡面300余亩;栽植银杏、合欢、法桐等各类花卉苗木18种4.8万余株,红叶石楠、高山黄杨、紫叶矮樱等绿篱5种 1.3万余平方米,栽种葱兰、常夏石竹、三叶草等草坪3种1.3万余平方米。

科学推进西河直观坡面绿化。澄城县依托西河流水走向,科学规划,精细管理,高起点、高标准启动实施了大桥两侧直观坡面绿化工程。通过1-2年的“植大苗、保成活,抗大旱、快成林”工程建设和点、线、面结合,黄、红、绿搭配,最终形成“春花秋叶,四季常青,三季有荫”的绿色生态景观。截至目前,已完成投资810余万元,绿化直观坡面600亩,修筑永久性蓄水池5座,栽植高规格油松、中槐、连翘、火矩等乔灌木9种8.3万余株。

集中规模建设林业产业基地。澄城县以提高农村人居环境、优化产业结构、增加农民收入为目的,将绿化美化与经济林建设相结合,在全县大力发展核桃、花椒、苗木等经济林基地。栽植香玲、鲁光、辽核4号等优质核桃苗木120万余株,大红袍、黄盖等高品质花椒苗木210万余株,侧柏54万余株。同时,扎实推进林木育苗工作,重点繁育了侧柏、核桃、花椒、中槐等常规绿化苗木2400亩,极大地推动了绿色生态澄城建设步伐,收到社会各界一致称赞。

来源:当地供稿

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖