人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

高铁上点烟摆“祭台”悼念兄弟 男子被罚500元

2016年06月29日15:41    来源:红网    手机看新闻
原标题:高铁上点烟摆“祭台”悼念兄弟 怀化男子被罚500元

6月28日,湖南怀化男子张某因怀念去世的兄弟,在高铁列车上点燃香烟,摆起了“祭台”。因烟火引起列车报警,张某被乘警当场查获,移交车站派出所后,被罚款500元。

30岁的张某是湖南怀化人。2010年,张某在岳阳打工时,与工友刘某结下了深厚的友谊。后来刘某意外受伤死亡,张某万分悲痛。每逢刘某的忌日,无论在哪里,张某都会烧香祭奠。6月28日,张某乘坐高铁列车回怀化途中,突然想起当天是刘某的忌日,立即走到列车连接处,点燃几支香烟作为香烛,摆起了简易的“祭台”,进行祭拜。结果,点燃的香烟引发列车报警,乘警及时赶来制止,将香烟熄灭。列车到达怀化火车南站时,张某被移交给车站派出所。民警对张某进行了严厉的批评教育,指出其行为的严重危害性。因张某认错态度较好,派出所根据治安处罚法相关规定,给予行政罚款500元后将其放行。

铁路民警提示广大旅客:高铁列车上严禁使用一切可燃物品,因为烟雾会引发报警,导致列车紧急限速运行或紧急停车,给旅客造成生命威胁。(通讯员 柳平 陈景湖 钟惟实)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖