人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

保安巡逻发现地上一只丢弃手套 牵出一伙贼

2016年06月29日15:39    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:保安巡逻发现地上一只丢弃手套 牵出一伙贼

保安巡逻发现地上遗弃手套,意外发现一伙窃贼作案痕迹。6月28日,黄陂警方通报此案,在小区保安的热心协助下,打掉一个盗窃团伙,其中2人已被刑拘。

2016年6月24日,盘龙城一小区保安巡查时,意外发现一久未营业的商铺前,躺着一只手套,下面还压着一大块彩色玻璃碎片,十分可疑,保安抬头一看,大吃一惊,门店二楼整排铝合金玻璃窗,大部分不翼而飞。

盘龙城派出所民警迅速赶来,勘察现场后,警方分析嫌疑人极可能故地重游,继续作案。果不其然,6月25日,三名男子再次窜到商铺前,准备作案时,被布控民警抓获。

嫌疑人戴某交代,他和另外两人平时靠出苦力,帮人搬运生活。不久前,他送货路过小区,发现该商铺似乎闲置多时,无人管理,回家后,他和两名工友商量,抽空去搞点废铁卖钱。6月24日下午5时,三人租用一辆面包车,以送家电为幌子进入小区,随后操起子、钳子、扳手等工具,拆下二楼的铝合金门窗框架。

据警方介绍,2小时内,他们共拆下8扇铝合金窗,很快贱卖了900多元。第二天,三人决定趁热打铁,继续作案,将剩余的铝合金窗统统卸走变现,哪想民警早已布下埋伏圈,两人当场落网,窃贼张某则趁乱逃走。

目前,警方正全力追抓落网窃贼。(记者叶宁 通讯员陈龙 雷琳)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖