人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

80后女老总扔下公司 带家人一路边挣钱边旅游

2016年06月29日15:06    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:德阳80后女老总扔下公司 带家人一路边挣钱边旅游

 范娇娇及其丈夫小孩(图据受访者)

  范娇娇及其丈夫小孩(图据受访者)

  在海边,踩着软绵绵的细沙,迎着海风听着大海的声音,德阳80后范娇娇带着家人来到了大连开启了旅行的第二站。

  据了解,范娇娇是德阳一家母婴生意公司的负责人,不久前却扔下自己的公司带着两万余元和家人开启了旅行模式。“我们计划环海岸线旅游。”范娇娇表示,这期间将自己挣钱完成家人的旅行计划。

  女老总扔下公司 带着家人去旅游

  “今年是我们公司发展的黄金阶段。”范娇娇说,因为今年是公司接下新项目投入的第一年,顺利的话,年底产值累计下来会是目前产值的3—10倍。

  据了解,范娇娇曾在地质队工作,从事野外勘探。2013年辞职后开始创业,从事母婴用品生意。2014年,范娇娇的老公任栋斌也辞去了地质工作,和范娇娇一起创业。2015年,两人组建了自己的团队和公司。

  三年的心血,让这家公司初具规模,今年更迎来了发展的黄金阶段。然而范娇娇一家却做出了一个颇为惊人的举动,决定扔下公司和家人一起去旅行。这个想法得到了丈夫任栋斌的支持,她的公公也加入到这个旅行团队。

  “我们没有突然就想出去旅游。”范娇娇说,一直以来就畅想着退休之后能游山玩水,享受生活。而在创业中也十分的辛苦,忙于工作,与家人一起相处的日子很少,这一次就希望能有更多时间陪伴孩子成长,陪伴老人生活,同时又可以去看到不一样的世界。

  出发之前,范娇娇将自己的股份给每个原始创始人分了一点,把公司交给自己培养出来的团队打理。6月21日,成都到沈阳的一个航班起飞,飞机上的范娇娇一家五口正式开启了旅程。

  怀揣两万余元 一路微商挣钱完成旅行

  范娇娇一家的旅行计划初步定为环海岸旅行,第一站选择在了丹东,第二站便是现在的大连。作为一名公司的负责人,出来旅行的费用肯定不用担心。不过,范娇娇一家却只带了两万余元。

  “我们不会再注入任何资金去旅行。”范娇娇说,自己不会动公司的钱也不会卖公司,同时也不会去动积蓄。毕竟家里上有老下有小。“我们每一天,每一个行程都需要自己挣钱,去完成和解决,否则就真的找不到旅行的意义了。”

  那么该如何去挣钱呢?范娇娇想到了做微商。

  在出发之前,范娇娇就做足了准备,到成都联系了46家供货商。把物品拍下照片发布到自己的微信上,买家敲定之后,范娇娇再联系供货商发货。

  “我赚取其中的差额。勤快点的话,一家五口的旅行费用还是足够的。”不过,这其中还是遇到不少的困难,因为范娇娇以前进货都是直接现款现货。而现在她为了降低风险,都是先拍照片卖了再进货,由于一些供货商有自我保护意识,就不想理她。

  “还好越来越多认识我的朋友,给予一些让我很感动的帮助,比如主动给我留好货……”范娇娇很感谢这些朋友。

  通过旅行中寻找孩子的培养和教育

  出来旅行,范娇娇遇到两个困难,一个是生存,另外一个就是孩子的教育。据了解,范娇娇一共有两个孩子,儿子3岁,女儿8个月。

  “孩子的教育问题是我们目前要去担忧的最主要的问题。”范娇娇说,如果孩子跟着我们还没有上幼儿园有意思,那我认为我们是失败的。因此可能不会硬性的要求孩子去学习什么,但是会花更多心思去引导陪伴,也有意识的经常带他去游乐场等小孩比较集中的地方,让他和别的小朋友交流,甚至有打算带他上英语培训课。或者在其他站,让孩子可以去上一些别的有意思的课程。同时还打算一路看遍所有到过城市的大学,给孩子一种总体的文化熏陶。

  “我们要尽最大努力去解决孩子的培养和教育问题。这个问题解决好了,我想最大的意义就是以这种方式去陪伴家人。”范娇娇表示,至于其他更多的意义,比如去完成大家心中旅行的梦想,或者去看这个世界,去过不一样的生活等等,都是仁者见仁智者见智的事,自己觉得可以就好。

  (记者 周鸿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖