人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

解放军白求恩国际和平医院进深山、走乡村、入农户开展精准扶贫

2016年06月29日09:24    来源:央广网    手机看新闻
原标题:解放军白求恩国际和平医院进深山、走乡村、入农户开展精准扶贫

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,解放军白求恩国际和平医院坚持继承和弘扬白求恩精神,进深山、走乡村、入农户,在新疆等老少边穷地区开展精准医疗扶贫,惠及8万多名患者。16-6-29新闻和报纸摘要全文>>>

  初夏的一天上午,在新疆开展医疗扶贫的2名白求恩国际和平医院专家,带着医疗箱,提着牛奶、鸡蛋,来到和田县尕瓦氏村看望68岁的维族老人亚森伊明。2014年底,亚森伊明砌墙时不慎砸断了腿,被送到和田县医院救治。在这里对口帮扶的白求恩国际和平医院骨三科主任冯志军为他做了详细检查,诊断为右侧股骨颈骨折,需要进行髋关节置换手术。但是2万多块钱的治疗费用,让亚森伊明老人感到为难。

  冯志军:院党委当时非常重视,发动全院在3天之内捐款2万多元,同时派专人把手术器械和关节假体送到和田。手术非常成功,第二天老人已经能下地了。

  为继承和弘扬白求恩精神,从2014年开始,白求恩国际和平医院连续3年对口帮扶新疆和田县人民医院开展5项新技术新业务,培养出骨科、儿科、妇产科等十多名业务骨干。

  和田县人民医院儿科主任阿米娜:手把手教我们开暖箱、用蓝光、插胃管,医护人员的技术水平得到大幅度的提高。

  从2012年开始,该院送医送药送技术到老少边穷地区,5年来足迹遍布新疆、内蒙古、河北、山西等地50多个县400多个乡镇,惠及8万多名患者。

  白求恩国际和平医院政委鲁建辉:作为人民军医,白求恩传人,我们要切实对少数民族群众帮在实处、解在难处,用实际行动争当民族团结的标兵!

  (记者 李瑞)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖