人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

网传深圳6岁女孩小区泳池触电身亡 事发地实为越南

2016年06月29日09:18    来源:人民网    手机看新闻
原标题:网传深圳6岁女孩小区泳池触电身亡 事发地实为越南

人民网北京6月28日电 (金晨)近日,一个“深圳某小区泳池漏电致小女孩身亡”的视频在网上被大量转发。6月24日,该小区所属街道“深圳龙城街道”对此回应称,该小区游泳池暂未开放,亦未发生此类事件。随后,有网民爆料称,该事件发生地为越南一家酒店,时间则为去年的七月。

网上流传的这个视频时长约28秒,视频中一位中年女子在泳池边痛哭,随后两名穿橙色衣服的工作人员从水里拉出一名身着黄色泳衣的小女孩,并放在草地上做心肺复苏。有传言称,事情发生在深圳龙岗中央悦城小区,该小区游泳池发生漏电事故,一个小女孩惨遭点击。随后,该小区所属的龙岗区龙城街道发布微博澄清,并未发生此类事件。

记者在网上搜索发现,福建福州、广东茂名、海南三亚等多个地方都进行了澄清。24日,“福州公安”转发了“连江县公安局”的微博称,网传“贵安水世界漏电致女孩身亡”信息不实,连江警方正在追查造谣者。

事情究竟发生在哪儿呢?6月25日,有网民发帖称,“泳池漏电”事件发生时间为去年七月,地点是在越南的一家海边五星酒店,原来叫芭芭拉,现在改名为奥尼拉度假公寓酒店。事件发生原因是水底灯光漏电。

据深圳新闻网报道,他们曾打电话到酒店核实,但对方不置可否。

记者在网上找到了奥尼拉度假公寓酒店的照片,经过与视频中酒店环境的多处对比,大致可以判断出视频的发生地就在这家酒店。

图片为网传视频截图

视频中事发地点与奥尼拉酒店对比图

在此提醒大家,夏季来临,下水游玩一定要注意安全,相关部门也要加强对游乐设施及公共场所的安全维护工作。对于网上传播的视频,不要盲目转发,以免造成个人及社会的恐慌情绪。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖