人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

很多人热衷在社交媒体上转发文章 9成网友表示会认真阅读

2016年06月29日08:26    来源:央广网    手机看新闻
原标题:很多人热衷在社交媒体上转发文章 9成网友表示会认真阅读

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,在当今互联网时代,社交媒体已经超越电视成为更受年轻人欢迎的新闻来源。有研究发现,约六成的人在社交媒体上仅仅转发新闻,但几乎很少阅读内容。这种盲目的转发却会对人们的政治和文化观念产生很大影响。研究者称,这是典型的“现代信息消费”方式:人们更愿意转发而不愿意阅读;更愿意阅读概要而不愿意花时间深入阅读。您在社交媒体上的订阅号有多少?阅读几率怎样?您选择转发文章的标准有哪些?

  网友观点 @一位河北的听众:我觉得是人们现在的心都浮躁了,心都飘着呢,就没有定力静下心来慢慢看一段文字,快速的时代,人们似乎也来不及给思考时间了。

  @鹑觚游子:微信和微博的订阅都是相同的,而且都是权威媒体或官方平台,主要是为阅读方便。平时谨慎惯了,不喜欢随意发言,对于看到的事情和新闻总抱有一丝怀疑,待完全确认之后才相信。

  @大连志远888:17个订阅号!基本都浏览,重要些的会好好阅读!很少转发,转发的标准基本都是健康养生和一些人生哲理的文章……

  调查结果

  有九成网友表示,会认真阅读转发内容,选择可靠的来源。

  @红居易:订阅号多了也就是个数字,哪有时间面面俱到,与其走马观花,消耗精力,不如选几个靠得住的,拿的出的,阅读起来能学点东西,转发出去也有份量!

  @知足4961:自己的订阅号只有五个,了解和掌握新闻,基本上就是通过此途径,对订阅号的新闻、文章都是仔细认真阅读,而不是走马观花,对大家有用的、真实、可靠的向朋友转发,对一些没有根据、虚假的,从不转发,不搞人云亦云、以讹传讹。

  @问问便知:在社交媒体上的订阅号并不多,阅读率达到95%以上,我喜欢阅读转发养生保健、法律方面知识、新闻要闻的文章,幽默小视频、笑话等段子,不喜欢那些八卦新闻。

  @鲁豫有约粉丝:转发的标准就是看看对社会是否有正能量。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖