人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

高考时身份证号录错 毕业生苦读四年没有电子学籍

2016年06月29日08:26    来源:央广网    手机看新闻
原标题:高考时身份证号录错 毕业生苦读四年没有电子学籍

据中国之声《新闻晚高峰》报道,王葳是南昌大学一名大四应届毕业生,2012年参加高考时,由于高中学校录入身份信息时的疏忽,王葳身份证号被录错一个数字。现在即将毕业的王葳,只能拿到一张纸质的毕业证书,学信网上没有任何学籍、学历信息,更让她烦恼的,她可能无法报名9月考研。为什么会发生这样的情况?她所反映的问题又该如何解决?

南昌大学学籍科一名教师告诉记者,王葳的信息错误发生在入学前,学校从招生到毕业都是使用同一个身份信息,没有发生过错误,学校也无法处理这个问题。此外,6月22号学校已在学信网注册完了2012级学生的毕业信息,王葳修改回正确身份信息后,可向教育厅申请补注册。

记者联系了江西省考试院普招处,该处一名工作人员说,王葳的申请修改资料今年3月收集,4月就上交给教育部本专科招生处审核了,但因高考前期工作较多,教育部尚未进行处理。等王葳的信息修改过来后,她可以向江西省教育厅申请补录毕业信息,对未来工作、考研不会有影响。此外,这名工作人员还表示,这种事以往很少发生,一般在高考核对信息环节就会发现并修改,如果当时没有发现问题,后期再提出修改比较难核实。他提醒考生在信息核对环节要更加细心,以免王葳这样的事件再次发生。(江西台记者史筱娅)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖