人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

陕西省完善签订省级医疗保险服务协议流程

2016年06月29日07:51    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:我省完善签订省级医疗保险服务协议流程

  6月28日,根据省人社厅发布的《关于完善签订省级医疗保险服务协议流程的通知》,对于已签订协议的定点医药机构,有虚报费用或串通参保人员骗取医保基金等情形的,将被终止服务协议。
  据悉,申请省级医保定点联网结算的医疗机构及零售药店,要进行量化评分,评分在85分以上,且上传及提供的证明材料符合规定,才可签订相关服务协议。同时,省级医保定点协议管理按照宽进严管,规范服务,促进竞争的原则,每月定期进行核查评估,实行退出机制。经核实,有以下情况之一的,随时终止其服务协议:不配合或阻止监督检查的;被吊销《医疗机构执业许可证》、《药品经营许可证》、《营执照》或违反相关法规被有关部门处罚的,或因违规被经办机构终止协议的;因虚报费用或串通参保人员骗取医保基金的;因违反省、市医疗保险规定,被新闻媒体曝光,造成不良社会影响的;违反医疗保险政策、法规及协议规定情节特别严重造成基金重大损失的;网络信息系统未按医保结算要求改造或改造未达标的;在一个自然年度内,刷卡金额未达到500元(含500元)的定点药店;在一个自然年度内,住院结算人次未达到10人次(含10人次)的医疗机构。因各种原因终止协议的,退出后2年内不再签订服务协议。(记者 李艳 通讯员 高瑛 实习生 赵帅棋)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖