人民网>>陕西频道>>经济>>图说

“吃货”刺猬觅食不成反被卡水管中

2016年06月28日09:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:“吃货”刺猬觅食不成反被卡水管中

据英国《每日邮报》6月26日报道,近日,在荷兰东部阿尔滕市一处荷兰归正会教堂外,一只寻着气味觅食的刺猬不幸头朝下卡在水管中,幸亏动物救援人员及时赶到将它救了出来。

刺猬觅食靠追踪食物味道,一旦嗅到附近有食物,它们便一心只想着吃,全然不顾周遭是否有危险。这只饥肠辘辘的刺猬正是寻着味道找鼻涕虫和蜗牛吃,一不小心头朝下栽进了水管里。路人想救它,又担心伤害到它,便向动物救援组织求助,获救后救援人员还仔细检查了刺猬,发现没有受伤后便将它放走了。

刺猬觅食时没有一点警觉意识,而且也不会向后退着走,所以类似的事件在英国发生过多次。例如,今年5月份,一只刺猬卡在木头栅栏里,还有一只刺猬卡在羽毛球网里。刺猬救助站的一位工作人员建议人们将此类管口封起来,防止再次发生类似事故。(实习编译:陈静审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖