人民网>>陕西频道>>经济>>图说

墨西哥施工人员繁忙路段挖出猛犸象遗骸

2016年06月28日09:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:墨西哥施工人员繁忙路段挖出猛犸象遗骸

据英国《每日邮报》6月26日报道,4月,墨西哥北部城市Tultepec,一群工人在市郊铺设排水管时,意外挖出了一只猛犸象头骨。遗骸埋在一条交通干道的下方,距离地表仅两米。

这只猛犸象的头骨直径90公分,象牙长达3米,生前曾是一只重达10吨、高近5米的巨兽。据专家估计,这只猛犸象生活在1.2-1.4万年前,因为陷入泥沼而不幸殒命,死时约20到25岁。除头骨外,人们还发现了其他骨骼遗骸。专家根据这些遗骸的位置推测,这只猛犸象在死后可能曾被人类分割食肉。

墨西哥和北美曾是猛犸象的栖息地,常有猛犸遗骸在北美大陆各地被发现。古生物学家刘易斯(Luis Cordoba)介绍说,目前在墨西哥城附近已经发现了50多头猛犸象的遗骸。上一次在墨西哥发现猛犸象遗骸是在2013年。(实习编译:陈东立 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖