人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

福州:七旬大妈跳广场舞忘喝水 突发脑梗头晕嘴歪

2016年06月28日14:53    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福州七旬大妈跳广场舞忘喝水 突发脑梗头晕嘴歪

@@293900@@_A01_hqp66150

夏季,不少中老年人坚持锻炼,但应注意防暑补水

关注理由晚饭后去跳广场舞,突然头晕、嘴歪、无法说话,还好及时送医,70多岁的陈依姆才化险为夷!经查,陈依姆跳舞时,体内水分流失,引发脑梗。

昨日,海都记者从省急救中心、福州市急救中心了解到,上周持续高温,福州脑梗病人明显增加,省急救中心最高一天就收治了12名脑梗病人,其中有多位老人锻炼时“中招”。专家提醒,高温天,脑梗发生率大幅上升,患心脑血管疾病的中老年人应注意防范。

大妈跳舞忘喝水 突然头晕嘴歪

经过医院调养,70多岁的陈依姆昨日才出院。说起前几天脑梗的经过,陈依姆后怕不已。

陈依姆说,上周气温太高,当天晚上7点多,她吃完晚饭,去跳广场舞时,小区广场上的空气还是很闷热。她没在意,跳得起劲,也没顾上喝水。谁知跳着跳着,她感觉手脚有些不对劲,还有点头晕。

陈依姆回忆,坐下没多久,自己的嘴巴歪了,不能说话。好在一起跳舞的邻居们及时通知了她的儿子儿媳,把她送医。

省急救中心神经内科的医生詹自雄介绍,嘴歪、吐词不清、单侧手脚麻木或乏力、头晕等都是中风常见症状。夏季天热,人易出汗,体内缺水是引发脑梗的原因之一。“很多人都知道,冬季容易发生脑梗,但很多人不知道,夏季高温炎热也会诱发脑梗。”

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖