人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

成都市民月薪7000元请“特级金牌月嫂” 剪伤宝宝

2016年06月28日08:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都市民月薪7000元请“特级金牌月嫂” 剪伤宝宝

岳女士请来的月嫂在给孩子剪指甲时剪伤了孩子的左手拇指。

家属索赔1万元,涉事母婴护理公司称该等级系内部评选,只出示了月嫂的催乳证

我投诉

家中请来了特级金牌月嫂,月薪7000余元。哪知,月嫂给出生9天的宝宝剪指甲,剪到了肉,还结了痂,真郁闷。

宝宝出生后,岳女士从母婴护理公司请来一名特级金牌月嫂,协定月薪7000余元。6月26日,54岁的月嫂柳丽珠在给出生9天的倩倩剪指甲时,不慎剪伤了宝宝的大指姆。岳女士向公司提出辞退月嫂,赔偿医药费及1万元精神损失费的诉求。

6月27日,柳丽珠向华西都市报记者承认,由于岳女士家中没有婴儿专用指甲刀,卧室光线较暗,她不小心伤着了宝宝的拇指。

对此,涉事母婴护理公司行政主管表示,公司将免收岳女士的6天服务费,倩倩的检查费也可以照赔,但1万元的精神损失费“公司难以接受”。而对于柳丽珠的资质,公司只提供了一张催乳证。对于其“特级金牌”的称号,公司表示,这是内部根据培训表现及客户口碑评选的。

月嫂帮剪指甲

宝宝大拇指却结了痂

6月27日,成都西单商场附近的岳女士家中,华西都市报记者看到,倩倩左手大拇指指甲口处有黄色的结痂。“特别心疼,宝宝还那么小。要不是发生这样的事,我们也不会辞退柳阿姨。”

6月26日,倩倩出生9天。岳女士回忆说,她逗女儿玩时,发现倩倩的手指甲长长了。她便跟老公商量,是否应该将倩倩的指甲剪了。这时,月嫂柳丽珠主动提出给宝宝剪指甲。“我见柳阿姨很有把握的样子,便把指甲刀给了她。”由于小宝宝好动,她和柳丽珠达成了共识:趁倩倩睡觉时剪。

中午,柳丽珠在卧室里陪着倩倩睡觉,岳女士在收拾客厅时,突然听见一声啼哭,立马进屋。柳丽珠说,倩倩只是做了个梦,被吓到了,岳女士也没多想。

下午2点过,岳女士在喂奶时,瞧见倩倩大拇指上有血迹,第一个反应是:柳丽珠给倩倩剪指甲了。但柳丽珠“矢口否认,我也出于信任,没再过问”。

5点半,岳女士摸到倩倩大拇指上有些许鼓出,忙拿来手机打开电筒一看,孩子左手红肿、有结痂迹象。于是,岳女士再次向柳丽珠提出质疑,柳丽珠的回答模棱两可,“还是要买一个儿童专用的指甲刀。”岳女士反复问道,是否剪了指甲。柳丽珠才说,“我看没出血,就没告诉你(剪指甲的事)。”

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖