人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

从未去过浙江却盗窃? 南充三轮车夫“被犯罪”

2016年06月28日08:57    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:从未去过浙江却盗窃? 南充三轮车夫“被犯罪”

胡佐荣本人。(图片由受访者提供)

胡佐荣,南充嘉陵区人,在南充以拉三轮车为生,至今已有8年。然而,前几日,南充顺庆区一次人口普查,却给他的生活带来些许波澜,让他有些困惑不解。

原来,警方提供的户籍信息显示,“2008年,在浙江宁波新矸街道火电公司三期工地,因伙同他人盗窃铜芯电缆,‘胡佐荣’被判处有期徒刑6个月,现已回家。”这条信息,让胡师傅大吃一惊,自己从未去过浙江,怎么会犯盗窃罪?到底是怎么回事?

今日下午,四川新闻网记者联系上浙江宁波北仑公安分局,对方一位胡姓警官表示,若情况属实,北仑警方将协助南充警方展开调查。同时,若有需要,胡师傅本人可前往宁波查看信息。

民警通知有案底时 以为是诈骗电话

6月20日,南充顺庆区东南派出所民警开展人口普查,在登记人口信息时,正在家里休息的胡佐荣之女胡恒接到社区民警的电话,“胡佐荣,是否仍住在xxx?”

在反复询问多次后,社区民警称,通过信息查询,自己的父亲胡佐荣有一起盗窃案案底,需其前去协助调查。挂断电话后,胡恒以为是诈骗电话。直到当晚,父亲胡佐荣回家后,女儿胡恒才将当天遇到的事告诉了父亲。

说起这事,胡佐荣想起了2014年的一天,也接到类似电话,一位自称是李渡派出所的民警打电话称,根据户籍信息显示,自己有一起盗窃案案底,称在浙江省宁波市北仑区,因盗窃罪被判刑6个月。但他到派出所说明情况后,警方未再追问,问题不了了之。

直到6月20日又遇到此事。6月22日,在女儿陪同下,胡佐荣来到东南派出所。一查询,在全国违法犯罪人员资源库上看到,人员信息显示:胡佐荣,男,1965年7月6日生,人员编码:330206111200808205841,户籍地址为浙江宁波北仑,居住地址为南充市嘉陵,还带有和他本人完全不同的“胡佐荣”照片。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖