人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

民警排查险情时被困 为防他人遇险拒绝救援

2016年06月28日08:20    来源:央广网    手机看新闻
原标题:民警排查险情时被困 为防他人遇险拒绝救援

据中国之声《新闻晚高峰》报道,6月24号,湖北建始县一乡村遭遇特大暴雨袭击,当地一村庄桥梁出现裂缝、凹陷等险情,村民报警求助。

正在排查险情的民警刘勇接警后立即带领同事赶赴现场。当走到桥头的栏杆附近时,他所站的水泥路面突然塌陷,在坠入深坑的一刹那,刘勇本能的张开双臂,卡在了凹陷的水泥路面上。

群众和同事们发现后赶来施救,却被刘勇大声制止!他心里清楚:薄薄的水泥路面随时可能再次坍塌,前来救援的人也可能坠入湍急的洪水中!沉着冷静的刘勇慢慢下到坑洞,沿着一个陡坡滑到河边,从平缓处爬到岸上,最终成功脱离险境。为永远把他人的安全放在自己之前的人民警察点赞!

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖