人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>体育

阿根廷队百年美洲杯遗憾丢冠 梅西宣布退出国家队

2016年06月28日08:33    来源:华商报    手机看新闻
原标题:梅西宣布 退出国家队

  昨日,阿根廷队在百年美洲杯决赛中,经过点球大战以2∶4负于智利队,连续两届美洲杯获得亚军。赛后,失望之情溢于言表的队长梅西表示,他将会从国家队退役。

  作为世界级巨星的梅西在代表阿根廷出战的113场比赛中共打入55个进球,他同时还是阿根廷队的队长。不过在决赛中,罚丢了点球导致阿根廷队最终失利的结果无疑让他难以接受。他赛后接受电视采访时说:“国家队的生涯对我来说已经结束了。这已经是第4次决赛了。我努力了。这是我最想得到的东西,但是我拿不到,所以我觉得都结束了。”

  阿根廷队在2007年美洲杯决赛中负于巴西队,在2014年世界杯决赛中输给了德国,在2015年美洲杯决赛中又不敌智利队,连续四次亚军,梅西都参与其中。很多阿根廷球迷质疑几乎没有在阿根廷呆过的梅西,认为他无法给球队带来冠军,同1990年的马拉多纳相比还差得很远。“无论如何,我射失了那个点球。我想这(退役)对任何人都是好事。首先对我是好事,其次对所有人也是好事。我想有很多人都希望这样,他们非常不满意。杀入决赛,但没有能够夺得冠军,这样的结果我们也不满意。”梅西说,“就是这样,我已经作出足够多的努力。没有给阿根廷队带来冠军,我比任何人受的伤都多。但只能如此,很不幸,我只能两手空空地离去。”

  不过,也有人认为梅西说的只不过是气话。阿根廷队接下来的比赛将是2018年世界杯预选赛。作为世界排名第一的阿根廷队,目前仍然是世界杯夺冠的热门球队。刚刚过完29岁生日的梅西已经跟随阿根廷队获得20岁以下世界杯冠军和奥运会冠军。他还带领巴塞罗那拿到4个欧洲冠军和8个联赛冠军,在过去的513场比赛中共打入453个进球,其中包括西班牙联赛中破纪录的312个进球。 据新华社

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖