人民网>>陕西频道>>要闻>>国内

食药监总局:治理食品安全网络谣言要打“组合拳”

2016年06月28日09:55    来源:新华社    手机看新闻
原标题:食药监总局:治理食品安全网络谣言要打“组合拳”

国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材认为,各有关部门、社会组织、知名网友和广大网民要综合运用法律、道德、教育、技术等手段打“组合拳”,共同治理食品安全网络谣言,推进实施食品安全战略。

滕佳材是在27日举行的2016中国食品辟谣论坛上作出上述表示的,该论坛是今年全国食品安全宣传周的重点活动之一。

滕佳材说,网络谣言不仅破坏和污染网络环境,而且扰乱社会秩序,给人们生活带来重大影响,甚至危害国家安全和公众利益。

据介绍,食药监总局加大了对舆论关注热点和公众关切问题的回应力度,将开展风险交流和答疑解惑纳入日常发布机制。仅今年6月份,在食药监总局官网发布了10余篇各类食品风险解析、消费提示,旨在及时澄清误解,消除顾虑。

据了解,该论坛由国家网信办、食药监总局、质检总局等部门指导,新华网主办。(记者徐庆松)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖