人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

丹麦建全球最大风力发电机 可为逾1万户人供电

2016年06月28日09:35    来源:环球网    手机看新闻
原标题:丹麦建全球最大风力发电机 可为逾1万户人供电

  据香港《东方日报》6月27日报道,丹麦正在打造一个全球最大的风力发电机,组装后会比伦敦摩天轮“伦敦眼”更庞大。其原型机将于今年年底前安装,并在德国布莱梅港试用。如有足够风力,它可为逾1万户供电。

  这座名为The Adwen Ad8-180的风力发电机,直径达180米,共有3片长约90米的巨型叶片,高约90米,较伦敦地标伦敦眼大33%。若风力充足,每年可生产多达800万瓦特电力。今年在德国布莱梅港试用后,它将会成为法国离岸风力发电场的一部分,估计整个发电场可生产5亿瓦特电力。

  因这座发电机叶片巨大,为安全运送至目的地将需封锁路面。制造商称这座风力发电机是前所未见的作品,叶片需作额外的安全测试,可抵御雷击等灾害,并有特殊物料保护表层免受雨水侵袭,且为摄取最大风力需要周密的计算空气力学。

  (实习编辑:周思敏 审核:牟延晨)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖