人民网>>陕西频道>>经济

国网黄陵供电公司:消暑绿豆汤 关怀到一线

2016年06月27日14:44        手机看新闻

“一碗绿豆汤,酷暑咱不怕,消暑润心田,彰显人文情” 6月21日,在店头镇10千伏155仓村线路陈岭支线配变更换现场,店头供电所员工郭卫军在接过国网黄陵供电公司送来的绿豆汤后,即兴说起了打油诗。

连日来,黄陵地区持续高温,最高温度达33℃以上,使得生产现场的作业环境尤其艰苦,为确保一线员工的身心健康,让他们保持愉悦的心情安全地工作。6月21日,该公司组织人员开展了“消暑绿豆汤,慰问到一线”活动,既调节了身心疲劳,又达到了防暑降温的效果,受到了一线员工的一致好评。

暑热盛行,绿豆汤是我国民间传统的解暑佳品。中医认为,绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,能预防中暑。为此,该公司自21日起,统一在职工食堂精选优质绿豆,每天上午定时熬好绿豆汤,放进保温桶内保存。中午时分,安全质量监察部和综合服务中心把熬好的绿豆汤按照当天施工计划,送到每个作业现场供一线员工饮用。并叮嘱现场工作负责人要根据天气情况、工作内容和员工身体状况,合理安排作业时间,同时加强对员工防暑防病知识的宣传,做好中暑应急救治准备工作,既要保证生产工作安全有序,又要保障员工人身安全和身体健康。

一份清凉、一份关怀、一份叮嘱,一份温暖。充分体现了该公司关爱员工,体恤员工的“以人为本”的经营管理理念,小小的举措,令一线员工备受鼓舞,进一步增强了员工的幸福感、归属感和凝聚力,为该公司各项工作安全有序扎实开展提供了有效保障。

来源:当地供稿

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖