人民网>>陕西频道>>经济>>图说

鼹鼠水中游泳遭海鸥偷袭 侥幸逃脱

2016年06月27日09:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:鼹鼠水中游泳遭海鸥偷袭 侥幸逃脱

据英国《每日邮报》6月23日报道,近日,加拿大彼得伯勒73岁的摄影师特利·麦肯纳(Terry McKenna)在拉特兰县附近水域抓拍到了鼹鼠为了躲避一对海鸥的袭击,它冒险一试,游泳速度居然超过了飞行的海鸥,最终脱险,情况实乃罕见。

当时,麦肯纳本来准备拍摄鹗的照片,不料却抓拍到了一只鼹鼠跳入水中嬉戏玩耍。当这个小东西游到距离河岸20米处,一对海鸥突然俯冲下来,飞到了它头顶的上方,准备发动进攻。受到惊吓的鼹鼠在水里U字形来回打转,为了避免被抓,它甚至潜入水底。最后,鼹鼠决定冒险一试,迅速地往回游,没想到速度居然超过了飞行的海鸥,最终虎口脱险,化险为夷。

麦肯纳十分惊讶,他表示从来没有见过鼹鼠游泳,它们甚至不愿意待在地面上,更别提水里了。他认为当时鼹鼠并不是为了觅食,只是下水玩耍而已。它利用狗刨式的方法在水里游动,使劲扑腾,水花四溅,持续了近三分钟,而且由于不能在水里呼吸,鼹鼠的鼻子一直都探出水面。可见,这个小家伙只是个业余游泳爱好者,并不是天生就会。(实习编译:董瑶 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖