人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

汉中中院法官私自将涉案摩托车赠送亲弟被撤职

2016年06月27日08:16    来源:华商报    手机看新闻
原标题:汉中中院法官私自将涉案摩托车赠送亲弟被撤职

  华商报曾连续报道汉中市中级人民法院法官李潜泽将涉案摩托车送给其亲弟弟一事有了最新进展,6月23日,汉中市四届人民代表大会常务委员会第36次会议通过人事任免,撤销李潜泽汉中市中院审判员职务。

  去年10月,洋县发生一起交通肇事逃逸事故,洋县交警调查中发现,肇事车辆是一辆被法院没收的涉案车辆,当时负责审理此案的法官是李潜泽,时任汉中市中院刑事审判第一庭代理审判员,而涉嫌交通肇事逃逸的就是李潜泽的弟弟李双。华商报记者调查发现,李潜泽将摩托车送给其亲弟弟李双。

  此案经华商报报道后,引发强烈反响。随后,汉中市中院暂停李潜泽的职务,并组成调查组对此事展开调查;今年3月,李潜泽的弟弟李双到汉中洋县交警大队自首;随后,陕西省高院成立调查组进驻汉中市中院,开始调查此事。

  汉中市中院政治部一位负责人表示,李潜泽被撤销职务和他私自处置涉案摩托车有关,法院近期将召开新闻通气会。 华商报记者 佘晖

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖