人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

国家禁毒办副主任:涉毒艺人接受完惩罚可回归社会

2016年06月27日08:42    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:涉毒艺人不能一棒打死接受完惩罚可回归社会

近日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任兰卫红在接受访谈时表示,群众在禁毒过程中的作用是最核心的,此外,作为青少年的偶像,明星在禁毒示范上要有更大的社会责任。

此前涉毒艺人柯震东近来重回演艺圈,兰卫红谈到,国家的政策是治病救人,不会“一棒子打死”,哪怕是犯罪的人出来也应该给他重新来过的机会。他涉毒了应该接受惩罚,惩罚完了就可以回归社会。

对于想回归到群众的涉毒艺人,兰卫红表示,“我建议他要言行一致,确确实实要戒掉了毒品,远离毒品,而且勇于现身说法,怎么沾染的怎么戒除的,我觉得广大人民群众会接受他的诚实,如果遮遮掩掩,当面一套背后一套,我觉得会被绝大多数正直善良的人民群众抛弃。” (综合)

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖