人民网>>陕西频道>>经济>>科技

网信办发布网络信息搜索规定 百度搜狗360等回应

2016年06月27日14:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:网信办发布网络信息搜索规定 百度搜狗360等回应

国家互联网信息办公室6月25日发布《互联网信息搜索服务管理规定》,国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台《规定》旨在规范互联网信息搜索服务,促进互联网信息搜索行业健康有序发展,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。

百度方面表示,百度搜索将切实依照网信办相关法律法规加强自身管理,同时欢迎广大网民随时监督举报。百度方面还表示,网民通过百度搜索到不良互联网信息,可进入百度用户服务中心http://help.baidu.com进行投诉,百度将及时予以处理。

搜狗搜索方面表示,坚决拥护并支持网信办相关《规定》的出台,将按照网信办的相关法律法规进一步强化落实作为行业第二大搜索引擎所应承担的企业社会责任,在现有的基础上,继续为构建和谐网络生态、依法治网、依法推动搜索引擎行业健康发展做出更多的贡献。

奇虎360公司表示,对《规定》的出台表示积极拥护,将在此前工作的基础上,切实对照《规定》加强管理,为网民提供客观、公正、权威的搜索结果。奇虎360还表示,网民可通过360搜索举报平台http://info.so.com/web_report.html对不良信息进行投诉,360不仅将及时处理,用户还可获得360搜索提供的奖励。

神马搜索方面表示,针对《规定》要求,神马搜索将按照网信办的相关法律法规进一步落实企业主体责任,积极参与构建和谐网络生态,为网民提供更加健康的网络空间。神马搜索成立于2014年,作为一家致力于给广大网民提供安全、便捷、快速、高效的移动端搜索引擎服务,我们严格按照国家的各项法律法规开展工作。【环球科技报道 周涛】

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖